Ve lo dico con il cuore in mano… creare uno human heart cupcake è proprio facile
C’è poco da dire, gli zombie spopolano e ormai hanno qualcosa da insegnare in tema di romanticismo anche ai loro colleghi vampiri.
I cake designer più spregiudicati si sfidano a colpi di cervelli e non solo per soddisfare la fame dei loro fan (probabilmente per evitare d’essere azzannati).
E del resto quale occasione migliore della festa degli innamorati di “donare il proprio cuore” alla dolce metà?
Senza contare che avere un cuore a portata di mano (senza dover temere la polizia) può sempre servire.
Per fare il cosplay di Daenerys o del dottor Hannibal Lecter, per giocare un supercattivo o un vampiro afflitto da cospicua consunzione. O per far scappare di casa gli ospiti indesiderati *_*.
Così è nato il tutorial Human Heart Cupcake adatto a trasformare un qualsiasi, innocente cupcake, (perfino uno del supermercato), in un raccapricciante e romantico (?!?) cuore.
Per il tutorial saltate il break, per vedere ciò a cui mi sono ispirata invece, cliccate QUI
Per realizzare il vostro human heart cupcake occorrono:
- cupcake, meglio se red velvet
- frosting a piacere
- pirottini in tema (opzioale)
- pasta di zucchero (circa 50g per pezzo)
- colorante alimentare rosso (meglio se in gel)
- colorante alimentare blu
- sciroppo di amarene/fregole/frutti di bosco o topping dello stesso colore (nel tutorial: topping alla fragola)
Proprio per dimostrarvi che saper cuocere una red velvet aiuta ma non è indispensabile ho scelto di usare come base un innocente cupcake panna e miele ed il suo frosting.
- Colorate con il rosso ed una punta di blu il frosting fino ad ottenere un colore che vi convinca, dopo di che ricopriteci il cupcake
- colorate di rosso la pasta di zucchero, staccatene 1/3 ed aggiungete pochissimo blu. Amalgamate bene il colore ed infine e riunitela al rosso mescolando brevemente
- stendete la pasta di zucchero a formare un foglio grande una volta e mezzo il cupcake e spesso circa 2mm e poi appoggiatecelo sopra.
- Tagliate i bordi in eccesso e fate aderire la pasta al cupcake
- sistemate il vostro “cuore” nel pirottino e con uno strumento arrotondato segnate un solco
Non occorre essere molto precisi perché il topping finale mimetizzerà un po’ tutto.
Con la pasta avanzata si faranno le vene e le arterie recise. In questo caso ne ho messa una sola per rispettare il modello cui mi ero ispirata, ma sono certa che mettendone due o tre non potrà che migliorare il risultato.
- stendete un pezzetto di pasta in modo da ottenere una “striscia” lunga 6-7cm
- ritagliatene un solo lato
- arrotolatela e fissate i due lembi pigiandoli delicatamente assieme, poi pinzate verso l’esterno il lato “morbido”
- applicate la vostra vena appoggiando il lato dal taglio netto al cupcake- aiutatevi con un po’ d’acqua con il necessario
- usate uno strumento arrotondato per far aderire le due parti tirando verso l’esterno le estremità della vostra vena, così da ottenere una forma leggermente “a clessidra”
- ripetete l’operazione per quante vene/arterie desiderate (ma non vi consiglio di superare le 5 :P)
A questo punto prendete ciò che avete scelto per ricoprire il vostro cuore.
Io ho optato per un topping alla fragola che ho opportunamente scaldato per renderlo più fluido ed avere l’effetto “grumi di sangue”.
Va bene uno sciroppo, una marmellata abbastanza liquida, qualsiasi cosa sia a base di zucchero o di grassi (altrimenti scioglierà la simpatica pasta di zucchero) Sentitevi liberi di correggere il colore aggiungendo il rosso e soprattutto il blu per scurire, ma occhio a non esagerare.
- Ricoprite con il topping / lo sciroppo scelto il cupcake badando di riempire bene la vostra “vena”.
- mescolate con del blu il topping restante
- applicate il topping più scuro sui bordi e negli incavi accentuando l’idea di sangue venoso stagnante
- servite il cupcake allo zombie-demone-licantropo del vostro cuore e/o divoratelo davanti ignrari spettatori per falri fuggire a gambe levate 😉
Questa copertura può durare tranquillamente 2-3 giorni in frigo, ma perché aspettare?
E se volete rendere il pasto ancora più macabro oltre ad usare un impasto rosso scuro per il vostro cupcake potreste scavare il centro riempiendolo con un cucchiaio di marmellata di amarene…. effetto sangue al primo morso!
Io ammetto di non essere riuscita a mangiarlo.
In compenso il fotografo ha molto gradito e soprattutto so che dovrò rifarli o un paio di amiche sbraneranno me!
Spero che il Tutorial Human Heart Cupcake vi sia piaciuto e mi raccomando, fatemi sapere delle vostre realizzazioni ^_^
Si ringraziano Giorgio Moschetti e Raye San per le foto ed il supporto