Ricetta della torta Verde Frankweenie

 

Sparky Graveyard cake by SprinkleBakes Frankenweenie-1

Ed ecco la ricetta e tutorial della torta Verde-Frankweenie, come prepararla e come assemblare le decorazioni Avanti quasi ci siamo!

Torta Verde-Frankenweenie
clicca qui per vedere le altre foto della torta completa, qui per il tutorial di Sparky

NdA: Lei ha ricoperto la torta con della pasta di zucchero ma qualora non ci si sentisse portati a farlo basterà raddoppiare le dosi della crema di burro ed usare quella come glassa.
Ingredienti:

  • 2 tazze di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 12 cucchiai (1 panetto e emzzo) di burro non salato e ammorbidito
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 6 uova
  • 3/4 tazza di latte
  • 3 fialette di colorante alimentare “verde neon”
  • 1/4 di cucchiaino di colorante alimentare in gel wilton tonalità “kelly green”

procedimento dopo il break

  1.  Predisporre una tortiera del diametro di 8-9 pollici (20-22cm NdT), imburrandola e ponendo della carta forno sul fondo
  2. preriscaldare il forno a 350 gradi (180° Celsius)
  3. unire in una coppa farina, sale, lievito e mescolare bene
  4. unire burro e zucchero lavorando con le fruste elettriche a media velocità fino a che il colore non risulterà più chiaro. aggiungere la vaniglia
  5. sbattere assieme uova e latte con il mixer a media velocità fino a che non siano ben amalgamate
  6. ridurre la velocità del mixer a bassa ed aggiungere al burro un quarto della miscela di farina ed un terzo di quella di latte, fermandovi per raschiare giù il composto dai lati della coppa ad ogni aggiunta. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti
  7. Raschiare i bordi della coppa con una spatola di gomma, aggiungete il colorante mescolando costantemente fino ad ottenere il colore desiderato. Poi versate il composto nelle due tortiere preparate (o cuocetelo in due fasi, NdT) e livellatelo prima di infornarlo.
  8. fate cuocere i due strati per 30-35 o fino a che lo stecchino non resti asciutto o fino a che premendo al centro si vedrà la superficie tornare nella stessa posizione di prima.

Frosting: crema di burro

  1. mezza tazza di burro ammorbidito
  2. 3 tazze di zucchero a velo
  3. un cucchiaino di estratto di vaniglia chiaro
  4. una goccia di colorante nero
  5. latt eo panna (opzionale)

Mettere insieme il burro e lo zucchero mescolando a velcoità bassa fino a che il burro non si sarà amalgamato e poi a velocità alta per 3 minuti
Aggiungere l’estratto e se il composto è troppo duro aggiungere anche il latte o la panna un cucchiaino alla volta fino alla consistenza desiderata.
Farcite la crema con 3/4 del frosting, e ricoprite tutta la torta con un velo di crema in frigorifero. Aggiungete il nero alla crema di burro restante e mettetela in una sac a poche con un beccuccio a stella

L’ultima parte dopo il break


Assemblaggio:

  • una libbra di pasta di zucchero bianca
  • colorante alimentare nero in gel
  • Scultura di Sparky e delle altre tombe
  • formina per fare il pattern delle pietre (opzionale)
  • glitter neri alimentariFrankenweenie cake tutorial SprinkleBakes Blog

Stendere circa 3/4 della pasta di zucchero su una superficie spolverata con lo zucchero a velo fino ad uno spessore di un quarto di pollice (circa 5mm NdT). Coprire la torta, lisciare le pieghe, tagliare la pasta in eccesso e livellare la superficie a mano o con lo strumento apposito. Dopo di che trasferirla sul piatto di portata.

Scurite con il colorante la pasta di zucchero grigia rimasta, aggiungendone poco per volta per dosare il colore. Stendetene una lunga striscia sul pattern per ottenere la strada da porre al centro o al lato della torta. Aiutatevi con un coltello per rifinirla.

Modellate una piccola collina con la pasta di zucchero rimasta e collocatela sulla torta come da foto

Ricoprire la collina ed il lato della strada rivolto verso la collina con la crema di burro grigia usando la tasca da pasticcere con la punta a tre stelle (o la punta più adatta a fare l’erba che avete)

Collocate le tombe sulla “collina erbosa” e usate la restante crema di burro per fare le “stelline” intorno alla base

decorate la torta con i birllantini

servitela agli ospiti deliziati

 

via Springle Bakes

 

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