Torta Cubo Borg – la resistenza è inutile

 

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“Noi siamo Borg, Voi sarete assimilati, la resistenza è inutile”

Chiamo all’appello tutti i fan di Star Trek per la mia piccola (?!?), tenera (?!?!?!!) torta Cubo Borg. Per tutti voi che l’avete richiesta sulla pagina facebook sicuramente non c’è bisogno di presentazioni, per tutti gli altri… beh potete sbirciare cosa sia un cubo borg andando QUI. I borg sono una simpatica civiltà con la tendenza a catturare membri di altre razze e culture ed assimilarli alla collettività trasformandoli in cyborg collegati ad una “mente albeare” comandata dalla Regina Borg. Le loro astronavi sono – non l’avreste mai detto vero? – a forma di cubo. E sono fra gli incontri più temuti dalla flotta stellare, dai dietologi e dal colesterolo in genere. (coff coff)

Prima di continuare con le foto (dopo il break) vi invito ad accompagnare la visione con una attenta selezione delle migliori frasi Borg. E ricordatevi: la resistenza è inutile e passate a dare un’occhiata anche al MAKING OF🙂

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Un po’ di storia è necessaria per presentarvi quella che è a tutti gli effetti la mia prima torta decorata in pasta di zucchero (e la terza di cake design in assoluto). Una coppia di carissimi amici in procinto di sposarsi mi hanno chiesto come regalo di doppio compleanno una torta.decorata da me con l’unica specifica che cosse “cioccolatosa”. Dato che sono geek nel midollo e si sono conosciuti grazie a star trek come potevo non scegliere qualcosa di “romantico” come la specie più aggressiva di tutti i quadranti?

Così mi sono lanciata in piena incoscienza in questa avventura di creare una torta cubica per la quale non avevo altra attrezzatura se non una normale sac à poche, stuzzicadenti e taglierino. Con il senno di poi cambierei un bel po’ di scelte tecniche ma sono tuttora molto orgogliosa di quest’opera, soprattutto perché a fronte di un’altezza di circa 15 cm non solo non c’è nulla di non commestibile, ma la farcitura la fa da padrone. borg03

Alcuni dati

  • 15x20x20cm
  • Peso complessivo: circa 8 kg.
  • cioccolato adoperato: circa 900g
  • Pdz: circa 900g.
  • Decorazioni in pasta di zucchero e ghiaccia
  • uno stuzzicadenti: l’unica cosa non commestibile di tutta la torta
  • Interno realizzato con la tecnica “charlotte” con:
    • Due basi al cioccolato e cioccolato con nocciole
    • bavarese al:
    • croccantino al rum
    • cioccolato e rum
    • cioccolato e nocciole
    • crema chantilly in chiusura
    • Per un totale di 16 uova di crema

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C’è da dire che le ore di follia per riuscire a mettere assieme tutto, il panico per la pausa che non reggesse e tutto sono state ampiamente ripagate dalla felicità dei festeggiati (e dall’aver visto la foto della torta troneggiare come sfondo sul cellulare della neosposa per oltre un anno 😉 ) E posso anche aggiungere che come sapore è in assoluto una delle creature meglio riuscite. Infatti non mi sono minimamente arresa all’idea delle torte asciutte con crema di burro in stile americano e la foto del taglio mi è testimone

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Se siete curiosi di sapere come è stata creata vi invito a seguirci sul tutorial torta cubo borg (che fantasia che ho coi titolo eh?) firmato sweet&geek ovviamente

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